Snapshot (Question No. 12) in 30 Words
Question1: What was the name of the horse? Who had an understanding with the horse?
Question Pronunciation (Hindi): व्हाट वज़ द नेम ऑफ द हॉर्स? हू हैड ऐन अंडरस्टैंडिंग विद द हॉर्स?
Question Translation (Hindi): घोड़े का नाम क्या था? घोड़े के साथ किसकी आपसी समझ थी?
Answer: The name of the horse was Heart. Mourad had a special understanding with the horse and could control it easily.
Answer Translation (Hindi): घोड़े का नाम हार्ट था। मोराड की घोड़े के साथ विशेष आपसी समझ थी और वह उसे आसानी से नियंत्रित कर सकता था।
Answer Pronunciation (Hindi): “द नेम ऑफ द हॉर्स वज़ हार्ट। मोराड हैड अ स्पेशल अंडरस्टैंडिंग विद द हॉर्स ऐंड कुड कंट्रोल इट ईज़िली।”
Question2: What sort of understanding did Mourad have with the horse?
Question Pronunciation (Hindi): व्हाट सॉर्ट ऑफ अंडरस्टैंडिंग डिड मोराड हैव विद द हॉर्स?
Question Translation (Hindi): मोराड की घोड़े के साथ कैसी आपसी समझ थी?
Answer: Mourad had a deep and natural understanding with the horse. He could control it without any difficulty and the horse obeyed him willingly.
Answer Translation (Hindi): मोराड की घोड़े के साथ गहरी और स्वाभाविक आपसी समझ थी। वह बिना किसी कठिनाई के उसे नियंत्रित कर सकता था और घोड़ा उसकी आज्ञा स्वेच्छा से मानता था।
Answer Pronunciation (Hindi): “मोराड हैड अ डीप ऐंड नैचुरल अंडरस्टैंडिंग विद द हॉर्स। ही कुड कंट्रोल इट विदआउट एनी डिफिकल्टी ऐंड द हॉर्स ओबेयड हिम विलिंगली।”
Question3: When did the boys return the horse?
Question Pronunciation (Hindi): व्हेन डिड द बॉयज़ रिटर्न द हॉर्स?
Question Translation (Hindi): लड़कों ने घोड़ा कब लौटाया?
Answer: The boys returned the horse early in the morning, before sunrise, after keeping it with them for a few days.
Answer Translation (Hindi): लड़कों ने घोड़े को कुछ दिनों तक अपने पास रखने के बाद सुबह बहुत जल्दी, सूरज निकलने से पहले, वापस लौटा दिया।
Answer Pronunciation (Hindi): “द बॉयज़ रिटर्न्ड द हॉर्स अर्ली इन द मॉर्निंग, बिफोर सनराइज़, आफ्टर कीपिंग इट विद देम फ़ॉर अ फ़्यू डेज़।”
Question4: Why did the boys return the white horse to its owner?
Question Pronunciation (Hindi): व्हाय डिड द बॉयज़ रिटर्न द व्हाइट हॉर्स टू इट्स ओनर?
Question Translation (Hindi): लड़कों ने सफेद घोड़ा उसके मालिक को क्यों लौटा दिया?
Answer: The boys returned the white horse because they belonged to the honest Garoghlanian tribe and could not keep something that did not belong to them. Their conscience did not allow them to be dishonest.
Answer Translation (Hindi): लड़कों ने सफेद घोड़े को उसके मालिक को इसलिए लौटा दिया क्योंकि वे ईमानदार गारोग्लानियन जनजाति से थे और किसी की वस्तु अपने पास रखना उन्हें उचित नहीं लगा। उनकी अंतरात्मा ने उन्हें बेईमान बनने की अनुमति नहीं दी।
Answer Pronunciation (Hindi): “द बॉयज़ रिटर्न्ड द व्हाइट हॉर्स बिकॉज़ दे बिलॉन्ग्ड टू द ऑनेस्ट गारोग्लानियन ट्राइब ऐंड कुड नॉट कीप समथिंग दैट डिड नॉट बिलॉन्ग टू देम। देयर कॉन्शियंस डिड नॉट अलाउ देम टू बी डिसऑनेस्ट।”
Question5: Why did the objects lose their value for the author?
Question Pronunciation (Hindi): व्हाय डिड द ऑब्जेक्ट्स लूज़ देयर वैल्यू फ़ॉर द ऑथर?
Question Translation (Hindi): लेखक के लिए वस्तुओं का मूल्य क्यों समाप्त हो गया?
Answer: The objects lost their value for the author because they reminded her of her painful past and the suffering she had experienced during the war. She realized that memories were more important than material possessions.
Answer Translation (Hindi): लेखक के लिए वस्तुओं का मूल्य इसलिए समाप्त हो गया क्योंकि वे उसे उसके दुखद अतीत और युद्ध के समय के कष्टों की याद दिलाती थीं। उसे यह एहसास हुआ कि भौतिक वस्तुओं से अधिक महत्वपूर्ण यादें होती हैं।
Answer Pronunciation (Hindi): “द ऑब्जेक्ट्स लूज़ देयर वैल्यू फ़ॉर द ऑथर बिकॉज़ दे रिमाइंडेड हर ऑफ़ हर पेनफुल पास्ट ऐंड द सफरिंग शीज़ एक्सपीरियंस्ड ड्यूरिंग द वॉर। शी रियलाइज़्ड दैट मेमोरीज़ वेर मोर इंपॉर्टेंट दैन मैटीरियल पज़ेशन्स।”
Question6: Why had the author come to visit Mrs. Dorling?
Question Pronunciation (Hindi): व्हाय हैड द ऑथर कम टू विज़िट मिसेज़ डॉरलिंग?
Question Translation (Hindi): लेखक मिसेज़ डॉरलिंग से मिलने क्यों आई थी?
Answer: The author had come to visit Mrs. Dorling to collect the belongings of her mother which had been taken to Mrs. Dorling’s house for safe keeping during the war.
Answer Translation (Hindi): लेखक मिसेज़ डॉरलिंग से मिलने इसलिए आई थी ताकि वह अपनी माँ की वे वस्तुएँ वापस ले सके जिन्हें युद्ध के समय सुरक्षित रखने के लिए मिसेज़ डॉरलिंग के घर भेज दिया गया था।
Answer Pronunciation (Hindi): “द ऑथर हैड कम टू विज़िट मिसेज़ डॉरलिंग टू कलेक्ट द बिलॉन्गिंग्स ऑफ़ हर मदर विच हैड बीन टेकन टू मिसेज़ डॉरलिंग्स हाउस फ़ॉर सेफ़ कीपिंग ड्यूरिंग द वॉर।”
Question7: When did the narrator first learn about the existence of Mrs Dorling?
Question Pronunciation (Hindi): व्हेन डिड द नैरेटर फ़र्स्ट लर्न अबाउट द एग्ज़िस्टेन्स ऑफ़ मिसेज़ डॉरलिंग?
Question Translation (Hindi): कथावाचक को मिसेज़ डॉरलिंग के अस्तित्व के बारे में पहली बार कब पता चला?
Answer: The narrator first learned about the existence of Mrs. Dorling during the war when her mother told her that Mrs. Dorling had taken away some of their belongings for safe keeping.
Answer Translation (Hindi): कथावाचक को मिसेज़ डॉरलिंग के अस्तित्व के बारे में पहली बार युद्ध के समय पता चला, जब उसकी माँ ने उसे बताया कि मिसेज़ डॉरलिंग सुरक्षित रखने के लिए उनके घर की कुछ वस्तुएँ अपने साथ ले गई थीं।
Answer Pronunciation (Hindi): “द नैरेटर फ़र्स्ट लर्न्ड अबाउट द एग्ज़िस्टेन्स ऑफ़ मिसेज़ डॉरलिंग ड्यूरिंग द वॉर, व्हेन हर मदर टोल्ड हर दैट मिसेज़ डॉरलिंग हैड टेकन अवे सम ऑफ़ देयर बिलॉन्गिंग्स फ़ॉर सेफ़ कीपिंग।”
Question8: Why did the narrator of the story “The Address” want to forget the address?
Question Pronunciation (Hindi): व्हाय डिड द नैरेटर ऑफ़ द स्टोरी “द एड्रेस” वांट टू फ़ॉरगेट द एड्रेस?
Question Translation (Hindi): कहानी ‘द एड्रेस’ की कथावाचक उस पते को भूलना क्यों चाहती थी?
Answer: The narrator wanted to forget the address because it was connected with her painful past and reminded her of the loss of her mother and the sufferings caused by the war. She realized that remembering the address would only revive sad memories.
Answer Translation (Hindi): कथावाचक उस पते को भूलना चाहती थी क्योंकि वह उसके दुखद अतीत से जुड़ा हुआ था और उसे उसकी माँ की मृत्यु तथा युद्ध के कारण हुए कष्टों की याद दिलाता था। उसे यह एहसास हो गया था कि उस पते को याद रखने से केवल दुःखद स्मृतियाँ ही जागृत होंगी।
Answer Pronunciation (Hindi): “द नैरेटर वांटेड टू फ़ॉरगेट द एड्रेस बिकॉज़ इट वज़ कनेक्टेड विद हर पेनफुल पास्ट ऐंड रिमाइंडेड हर ऑफ़ द लॉस ऑफ़ हर मदर ऐंड द सफरिंग्स कॉज़्ड बाय द वॉर। शी रियलाइज़्ड दैट रिमेंबरिंग द एड्रेस वुड ओनली रिवाइव सैड मेमोरीज़।”
Question9: How did Andrew save Susan Morgan?
Question Pronunciation (Hindi): हाउ डिड एंड्रू सेव सूज़न मॉर्गन?
Question Translation (Hindi): एंड्रू ने सूज़न मॉर्गन को कैसे बचाया?
Answer: After a difficult delivery, Susan Morgan’s heart was failing. Andrew quickly administered a hypodermic injection to strengthen her heart.
Answer Translation (Hindi): कठिन प्रसव के बाद, सूज़न मॉर्गन का हृदय कमजोर हो गया था। एंड्रू ने तुरंत उसके हृदय को मजबूत करने के लिए हायपोडर्मिक इंजेक्शन दिया।
Answer Pronunciation (Hindi): “आफ़्टर अ डिफिकल्ट डिलीवरी, सूज़न मॉर्गन’स हार्ट वाज़ फ़ेलिंग। एंड्रू क्विकली एडमिनिस्टर्ड अ हायपोडर्मिक इंजेक्शन टू स्ट्रेंथेन हर हार्ट।”